Русь, жаренный петух клюнул

Анатолий Травкин
 
 Русь, « жаренный петух клюнул»,
Запускать старые ракеты разучились
И новых «менеджер» не придумал,
Разворовывать страну учились.

Зря троечников*  премьер ругает.
Из них наши Нобелевские лауреаты,
В России работать, чиновник пугает,
В науке купленные дипломы и пошляты,

Отчего Русь немцев победила?
Доступом всех к высшему образованию,
Самый читающий народ мира !
Теперь доступ элиты к высшему знанию.

И нет спортсменов и инженеров,
Врачей, учителей и профессоров,
В стране много »незнаек» правоведов,
И не хватает пылких, великих умов.

* А.С. Пушкин (троечник) и.т. д.