Первую любовь не тронь

Надежда Кутуева
Золото кольца – на правую,
 Счастье  – в левую ладонь.
Только память – ту, лукавую,
О былой любви – не тронь.

Август долог. Звёзды падают.
И закаты – мёд в крови.
Почему они не радуют,
Обещания твои?

Ты, мечта, воспоминаньями
По реке судьбы плыви,
Пусть грустят рассветы ранние
О потерянной любви.

Угли брать я не советую –
Вдруг под пеплом жив огонь?
Подружись с дождями, с ветрами –
Первую любовь не тронь!