Задрожали листья на закате

Егор Золотухин
Задрожали листья на закате,
Засыпая в трепетном огне.
Если был бы в жизни я гадателем,
То гадал бы только по луне.

Тишь речная, что же мне не спится?
Ты так нежно гасишь жизни пыл...
Месяц спит, и пусть ему приснится,
Как я в жизни тратил и кутил.

Как в душе хранил одно и то же,
Я и ныне чую в ней метель...
Ну и что ж? Ведь я сердца тревожил,
Как закат тревожит коростель.

Все уйдут - сгореть или согреться,
Жизни миг - лишь пламя или дым.
Я хочу, чтоб каждому на сердце
Этот миг был дорог и любим.

Тот, кто сердцем чист - не снимет ножны,
Оттого так и близки ко мне
Те, кто в жизни грустной и тревожной
Улетают к солнцу по луне.