именем

Алексей Злой
Где молния по небу пишет разводом белым трещины,
Явились в капюшонах мысли, но за какими лешими?
Закрыт их лик. И не понять, чего они задумали.
Полночный шторм. Гудит эфир натянутыми струнами.

А за окном крылатый снег то вверх, то вниз на паперти.
И ветер разметал узор холодной зимней скатерти.
И черен лед, и бел мороз, прозрачен, аж не верится.
И молния по небу холст, а на холсте метелица.

А мысли окружают дом, проходы гильотинами.
Иди, не бойся, не умрешь, по снегу пишут вилами.
И ветер заметает след, и точка многоточием.
И дверь бесшумно режет свет, как скальпелем наточенным.

Пустой, холодный, темный дом. Развалина убогая.
Зима меня закрыла в нем, окно морозом трогая.
И зазвенел узор, и ночь покрылась бледным инеем.
Сошлись все мысли, белый свет живет одним лишь именем…