Белые кони

Вера Ерух
По небу  скачут белые кони,
Они пасутся на  белом лугу,
Белые  травы им ноздри щекочут,
Я от них взгляд оторвать не могу.

Но ветер мчится за ними вдогонку
И от него  им нельзя убежать,
Он их хватает сначала за холку,
Словно пытается их оседлать.

И  на  кусочки ломается тело,
И исчезает их удаль и прыть,
На синем небе полосочка  мела
Только о них эту память хранит.

Белые ангелы кружат в долине, 
И к полосе устремляют  полет,
Ветер-безбожник рушит картины,
Ну, а господь их опять создает.