Красная рыба

Ира Свенхаген
Roter Fisch

Ein Blick durch eine Milchglasscheibe
Verzaubert unsre Welt.
Es kostet nicht viel Geld.
Hier sieht man eine Eibe

Und einen roten Fisch
Der Blaetter fressen will.
Die Sonne senkt sich still.
Das Bild liegt auf dem Tisch

Vom Angelklub e. V.
Die wissen ganz genau:

Der See ist nicht sehr tief.
Ein Fisch springt da nicht raus.
Der Horizont ist schief.
Der See lief gestern aus.


Подстрочник

Красная рыба

Вид сквозь матового стекла
Заколдовает наш мир.
Это не будет стоить много денег.
Здесь мы видим, тис

И красная рыба,
Хочет съесть листья.
Солнце опускается до сих пор.
Фотографии лежат на столе

От рыбалки клуб
Они очень хорошо знают:

Озеро не очень глубоко.
Рыба не выпрыгивает из там нет.
Горизонт косой наискось.
Озеро вытекал вчера.