4never

Настя Южная
А мы никогда не видели моря,
поскольку неважно, что видели порознь.
Мы не умеем любить без крови -
мы ссоримся-миримся, миримся-ссоримся...
И мы никогда не влюблялись в лица,
в слова, в обращенья по имени-отчеству -
мы запах гвоздики с пряной корицей
в глинтвейне. Слезинка с угла в переносицу
слетела неслышно. 
Но громче рыданий взахлеб.

А ты никогда не исчезнешь, наверное:
и будет плевать, что расставлены точки.
Вопрос километров не важен вне времени.
Из города - может. Из сердца - нет. Точно.
И ты никогда не боялся правды
(моих истерик, ошибок, пощечин).
Меня потерять - пожалуй, что да:
"Побудь со мной рядом. Еще подольше".
Дыхание сбито.
В бокале растоплен лед.

А я никогда не изменяла:
своим мужчинам, намерениям, принципам.
Но это сейчас тоже неважно,
как и слова любые излишни.
И я никогда об этом не думала:
я не жила до тебя как будто,
и все, что тогда, до тебя, было,
могло уложиться бы в одну минуту.
Я никогда никого не любила.
Мне, кроме тебя, не нужен никто.