Черно-белый

Алексей Рахе
Черно-белый мирок. Палитра
Откровенно не радует взгляд.
Здесь помогут сера с селитрой
И коктейль игривых наяд.
Слишком плоско - только две грани.
И, борясь с проявлением зла,
Ты сама стала не лучше,
Чем густая и вязкая тьма.
Никогда я не врал, что хороший,
Но старался правильней жить.
Знаю точно - ни капли не лучше,
Если что-то внутри убить.
Посмотри в зеркала - благородство,
Только если чуть-чуть поскрести,
Там сокрылось такое уродство,
Что страшнее зверей не найти.
Мне пора на ступеньку повыше,
Когда что-то людское важней,
Когда твердо могу сказать:
Да, я верю в своих друзей.