На смерть друга детства

Резанов Александр
На смерть друга детства
          Памяти Вячеслава Генаева

Мы остались всё те же.
И всё так же идём
Вдоль по жизни. Но меньше
С каждым годом и днём
Нас уже остаётся…
Вот и Славка ушёл,
Улетев из-под Солнца
В злую Небыль душой…
Да, сгорают свечами
Мужики до поры –
Наблюдаю печально,
Как пустеют дворы:
Всё по-прежнему вроде,
Но давно уж не так!
Ибо наши уходят
В стылой Вечности мрак.
Ибо очень уж мало
Нас осталось уже…
Вот и Славки не стало!
Скорбно, горько душе.
Грустно по-человечьи
Аж до боли внутри.
…Ладно, Славка, до встречи!
Все там будем, старик!

                20.08.2011.