Феникс

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я приду, я восстану из пепла,
птицей Фениксом стану как будто...
Сколько Феникс живёт? Сколько ветер?
Возвращаясь в любую минуту...

Вновь и вновь, возвращаясь с сожжения,
он растет и живет с новой строчки...
Ты подумай секунду, мгновение:
старше сна Феникс, речки и ночки,

восстает всякий раз с новой силой!
Вечен Феникс в огне-возрождении!
...Возвращайся когда-нибудь, милый,
возвращайся... в любое мгновенье...