Дорогой поэт Кеведо!

Ольга Целых Гамаюн
Дорогой поэт Кеведо!
Ты писал, что восхваляя
Женский род, рискуешь смело
То нарваться на транжиру,
То предвосхитить злодейку.
Что ж, хочу, не унижая,
Написать о том, что то же
Женщины вольны мужчину
К небесам вознесть впустую.

Вот родной уходит в дали,
Недоступные контролю.
На окне, в слезах, рисуя очертания портрета
Девы ждут в тоске-печали.
Между тем, сластолюбивец,
Перед милями пасуя,
"Героинею сонета"
Быстро окрестил другую.

Об очах, что стали полны,
Пишут девы ночью темной,
Но за той болотной сталью
Не железная натура,
А натура прохиндея,
Или, что бывает чаще,
Не далекого злодея.

Обещают звезды с неба,
И детей по пять, иль десять!
Но покажешь две полоски
Не останется и следа.
Пишет дева: "Он ранимый!"
В деле - просто истеричка.
Нагрубит и хлопнет дверью,
Иль побьет сервиз любимый.

Говорит, что без упрека
Рыцарь верный и надежный.
Килограммы же продуктов
Тащит на себе, дуреха.
Прыгает вокруг и скачет
И в любви клянется вечной?
Скажи нет ему - узнаешь,
Сколь глупа ты и беспечна.
Гвоздь забить, да без скандала?
Не бывать такому чуду.
Где ж ты, милая, видала
Гвозди в дланях королей?

Благо, все же есть мужчины,
Без истерик и упреков.
Словно львы, коты, дельфины,
Без подколов и намеков.

Не всегда верны, быть может,
Но зато честны с подругой.
В мозг не лезут, не страдают,
Вен не режут, слез не льют.
Долго мыслят о супруге,
Но детей не предают.
Дни рожденья забывают?
Это, право, не беда.
Но зато всегда ты знаешь,
Что случись с тобой беда,
Без сомнений, мозголомства,
Будешь ты отомщена.

Так давайте девы дружно
Посвящать стихи нормальным.
Не "таинственным злодеям",
Не "вампирам окаянным",
Но прекрасным и надежным,
Смелым, сильным, волевым.

Бросьте эти "чашки кофе",
Сигареты, подоконник!
Хватит ждать уродов нудных,
Кои, если им не дать,
Вашу же самооценку,
Так опустят - не поднять.

Хватит верить в звезды с неба,
(это просто не возможно)
И жалеть калек душевных.
Не мужчина тот, кто только
Пробуждает в девах жалость.

А стихи, души порывы,
Берегите для мужчин.