Апокалипсис

Алла Латулина
ДождАлись... Апокалипсис пришёл!
Вот он... Такой до боли долгожданный,
Предсказанный, но всё-таки нежданный,
Ах, как не вовремя он нас нашёл...

Но начинает библия сбываться,
И видно, майя календарь не врёт,
А наш прогресс всё движется вперёд,
И перед гибелью не думает сдаваться!

Людей мы наплодили, как червей,
Кишит народом яблоко-планета,
Но мы, как неразумные плюём на это,
Боимся не себя, а пакостных чертей...

Так мы, возможно, сами эти черти,
Копаем где не надо, гадим и скребём,
Всё тащим в свой отдельный дом,
Не думая об общем доме - о планете!

Земля! Прости своих неряшливых детей,
За свалки мусора и атомные войны,
Прости за эгоизм и мелочность идей,
За то, что мы щедрот твоих не помним.

Прости, что не смогли мы уберечь,
Твою всесильную и хрупкую природу,
Как мы могли тобою пренебречь,
И уничтожить недра, воздух, воду?

Теперь нам остаётся погибать
От катаклизмов раненной планеты,
И мы, убившие свою родную мать,
Вселенской карой поплатимся за это.

* * *