Перемены

Афонин Михаил Евгеньевич
Всё превратится в другое:
Ненужное – в дорогое,
Котёнок станет тигрицей,
Гадкий утёнок – Птицей.

Силы уйдут в усталость.
И нужно ценить, что осталось.
Увядших роз оперенья
Нужны, чтоб любить мгновенья.

***

Я видел рассвет сегодня.
Другого такого не будет.
Но что-то должно измениться.
Ты или я, или люди.