Охотник...

Наталья Евгеньевна Бартенева
                Картинка взята из интернета

Стрелять ты обучился с детства,
мишени, банки, тир... и ТИР,
что называется - Охота,
раздолье, выстрела пунктир...
Но вот Олень, тобой убитый...
тебе в глаза он посмотрел -
взгляд, обвиняюще-забытый
вдруг появляться стал во сне.

Сначала просто ты смеялся,
стрелял, как раньше, ты зверьё -
но вот Олень не унимался,
взгляд ночью приходил его!
"За что?" - читалось в этом взгляде, -
"Чем мы тебе нехорошИ?"
И всё сильнее ты метался,
стрелять не мог ты "от души"...

И вот - последняя из ночек,
ты посмотрел ему в глаза...
Вина. Виновен. Много строчек
тобой убитого зверья!..
И револьвер, родной, привычный,
поднёс к виску... дрожит рука...
СильнА вина - и стрАшен личный,
свой холод дула у виска:

В висок стреляешь - смерть мгновенна,
ни дрожи и ни боли нет...
Стремительно-проникновенна,
в СЕБЯ направленная смерть!
Лишь только надо ДО решиться
нажать на спусковой крючок -
мгновеньем жизни насладиться
в последний, очень краткий срок...