Самурай

Лера Пермская
Закрыл глаза усталый самурай -
И чашу мимо губ пронёс случайно...
Напитку, что плеснулся через край,
"Прощай, саке" - шепнул он беспечально...

Провёл по краю кимоно рукой,
Досадной влаги капли отряхая...
А на душе - беспечность и покой,
И безмятежно сердце самурая...

Своих воспоминаний сад скупой
Я украшаю чёрными цветами...
Любимый мой... Я - лишь саке, тобой
Пролитое небрежно на татами...


Иллюстрация: Peng Lian Xu