Стихи, посвящённые картинам никаса сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
СТИХИ К ИЛЛЮСТРАЦИЯМ НИКАСА САФРОНОВА В КНИГЕ " СТИХИ И ЭПИГРАММЫ" В.ГАФТА.1996г.

                Вначале я познакомилась с Валентином Гафтом,
                который приехал с Игорем Квашой на гастроли
                в Саранск. Я его приветствовала со сцены
                дружеским шаржем и стихами. Позже я расшифровала
                его фамилию ГАФТ - Гениальный Артист Феноменальный
                Талант.Я поклонница его эпиграмм и стихов!
                В 1996 году состоялась выставка моих картин
                в музее Эрьзи.После своего выступления, я зашла
                на почту, где встретилась к коллекционером
                венков сонетов Георгием Мелентьевым. Он пошарил
                в кармане своих мятых брюк и вытащил мне смятую
                бумажку с рецензией на мои картины:" Куда  нас
                идеологи вели? Приходят к нам, однако, как ни
                странно: Сафронов Никас, Сальвадор Дали и эта
                наша - Ламбина Светлана".И вдруг Георгий,
                увидев моё покрасневшее лицо, говорит, а посмотри-
                ка, что там продаётся? Не Гафт ли? Я обомлела.
                На полке стояла книга стихов и эпиграмм Гафта.
                Вечером того же дня и всю ночь я писала стихи
                на картины Никаса Сафронова. Но передать их
                ему мне удалось через 14 лет в 2010 году, когда
                он приехал в Саранск с выставкой своих картин.      
                Сегодня я  публикую свои стихи, написанные
                под впечатлением картин Никаса Сафронова.   



           ИГРА  НА  ФЛЕЙТЕ.
 
Фигуры женщин и гитара
И мыслей пламенный поток...
И я ещё совсем не старый   
Играю флейтой между ног...

                А девочка, что за экраном
                Похожа так на этих двух?
                Я был когда-то меломаном...
                Теперь я памяти пастух.


                Светлана Ламбина Лана Веточка