А на дворе проходит 21 век...

Денисенко Дарья
А если в этом мире и остался кто-то,
То это чуждый мне,конечно,человек.
И серый дождь. И снова очень плохо.
А на дворе проходит двадцать первый век.
Но мне не хочется ни новых технологий,
Ни даже вечной жизни. Ты поверь,
Мне радость даровал своею музыкой
Бетховен ,
И я хочу свободной быть как дикий зверь.
Свободной от оков,от интернета,
От телефона,электронных дней...
Хочу пожить,порадоваться лету
Но душит проводов злорадный змей.
Есть ПикассО,(а может быть ПикАссо),
Альберт Энштейн,ВиктОр Гюго и Исаак Ньютон.
Но вот людей озлобленная масса
Не помнит тех имён,как яблоко,Нютона и его
закон.
Бегут,едят,всё на ходу,всё в спешке,
И хочется на всю планету крикнуть:"Стоп!!!"
Нам всё предписанно. Как шахматы,как чьи-то
пешки
Мы забываем. Меня дрожью бьёт озноб.
Задумайся! А что же дальше будет?!
Быть может позабудешь навека,
Кто для тебя ловил все пули грудью,
И тех,кто не вернётся никогда.
Мой грустный стих для вас ничто не значит.
А жаль. А мне хотелось,чтобы Ты
Вдруг понял: всё же может быть иначе!
И возложил великой памяти цветы.
Ты - Человек! Никто другой на свете!
И только Ты всё можешь осознать,
Чтобы твои потом всё осознали дети,
А я буду всегда к тебе взывать...