Память

Димсон
   А свет в окне нам нужен каждодневно,
   А свет в душе-не каждый сбережёт,
   Пусть жизнь порой кончается плачевно,
   Главней всего,какая память ждёт.
И будут помнить,или вмиг забудут,
И добрым словом,или никаким,
Конечно нас ничто уж не разбудит,
Но легче будет скорбь твоим родным.
   И мать вздохнёт,что правильно растила,
   И брат с друзьями помянут не раз.
   Дай Бог,чтоб в детях память не остыла
   И помогала выжить в трудный час.
Чтоб приходили на твою могилу
Траву убрать,ограду подновить
И для того,чтобы вобрать ту силу,
Которая им позволяет жить.
   Чтобы всегда с тобой совет держали
   И память о тебе подскажет путь.
   Да,жизнь одна,пусть помнят о начале,
   Чтоб для кого-то звёздочкой сверкнуть.