Молчавший рыбою философ. на картину ник. Сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Вспорхнув окажется в раю.
                На картину Никаса Сафронова.

Молчавший рыбою философ,
Вспорхнув окажется в раю...
Глаза пустые, без вопросов
Уткнутся в образ на краю?

                А голова его без тела
                В мгновение ока отлетела:
                За то, что лишнее сказал
                Её отсёк лихой кинжал.

                Светлана Ламбина Лана Веточка