Поезд Римини - Милан

Владимир Николаевич Новиков
Редкие капли дождя на стекле,
Поезд спешит до Милана,
Мысли блуждают в столетий шкале
Долгим аккордом органа.

В тучах разрыв, и прогал синевы
День возвещает над нивой.
Нежно салатовый цвет у травы,
Блеск серебра на оливах

Хочется выйти – вдыхать и внимать,
Давностям в вешней обнове,
Хочется Данта средь сфер повстречать,
Или ландо Казановы!

2009