На теплоходе

Глушкова Татьяна Николаевна
Звучала музыка в тот день на теплоходе.
Я этот праздник долго буду вспоминать.
Тебя, твою улыбку на природе,
Мгновенье то, что не смогла я удержать.

Народу много, лишь немые бросим взгляды.
Толпа повсюду и с лихвой идет банкет!
А ты лишь терпеливо ждешь награды,
Как поздно вечером ты скажешь мне: "Привет!"

Да, жизнь не раз давала мне уроки,
А я не знаю, как мне снова поступать...
Я жду тебя, слагаю эти строки,
Надеясь встретить и любовь отдать!