С луною полной...

Нюта Журавлёва
С луною полной говорить всю ночь
О пустяках, понятных только дамам.
Хвалить её портрет в оконной раме,
Отодвигая время сладких снов.

Гримёр умелый – палевый рассвет –
Припудрит лунный лик сияньем  тёплым.
И капельки росы на мутных стёклах
Сольются в буквы – правильный ответ

Не прочитать мгновенно, не успеть -
Опережают глупые вопросы.
...Луна уходит медленно и просто,
С достоинством – ей не присуща спесь

Вульгарной примы.  И фальшивый шик
Смешит. Звёзд исчезает многоточье.
...Она вернётся следующей ночью
В заглавной роли. Некуда спешить.