Семиречье...

Юрий Семёнов-Дорогин
Мой  край  любимый – Семиречье!
Какой  уж  век  ты  блещешь  славой! –
Ты  слышал  восхищенья  речи,
и  Небеса  взвалил  на  плечи,
грядою  гор – оплот  Державы!
Мне  довелось  взглянуть  с  тех  гор,
с  высот  орлиного  полёта –
слезами  счастья  полон  взор!
Прав  был  Поэт  наш – лучше  гор,
лишь  горы – ждущие  кого-то…
В  них  скопище  различных  руд…
По  склонам  березняк  и  ельник…
Мошка  творит, в  зной,  «самосуд»,
но  птицы  песни  дню  поют -
мгновеньем,  летние  недели…
И  не  иссякнуть  ледникам,
слепящих  белизною  дали –
ручьям   подпитка,  родникам…
Шум  вод  глушил  всех  по  щелям -
в  долинах  щедро,  жизнь  рождая…
Край  горный   радует  весь  год,
К  лицу ему  сезонов  «мода»!
Полотнищем  земных  красот,
узор  вплетался  в  небосвод… –
из  века  в  век  рождая  Оды…