Вопросы в голове

Иван Душкевич
По чем сегодня мечты,
 По чем доверчивый взгляд,
 Когда слова невпопад
 И мысли тянутся к небу?..
 Зачем теперь красота?
 Улыбки преданных глаз,
 Как ограненный топаз,
 Зовут меня, где я не был…

 Каким маршрутом идти,
 В какие двери стучать,
 О ком поэмы слагать
 И восхищаться до смерти?..
 Кому нести доброту
 В ладонях мира без зла,
 Кому нужны те слова,
 Где есть лишь правда без лести?..

 Вопросы в вечных строфах,
 Ответов не перечесть…
 Но главное, что они есть
 И есть, кому они надо…
 Для этого снова живем,
 Утрируя мысли, дела,
 Чтоб, как кирпич голова,
 А после решенья – услада…