Отражение

Елена Муйзеник
         
Как ива, наклонюсь я над водой
Разглядывая долго отражение.
Нет не свое, а неба надомной
И облаков спокойное движение.

В воде все тоже, но чуть - чуть наоборот:
Я в речку захожу, а в солнце окунаюсь.
По облаку иду и глажу небосвод,
небес голубизною умываюсь.

Порхают там как рыбки мотыльки,
Стрекозы как мальки мелькают.
И капли васильковых лепестков
С высоких берегов на облака стекают.

Поднимешь взгляд от зеркала воды
Вернется сразу все на свое место,
И грустно станет только от того,
Мне  в этом мире стало очень тесно.

Колышется трава, свисая с берегов
Подвластная и ветру и течению.
Я так хочу сталь легче облаков
и как они отдать себя воздушному течению.