Снегирь

Рябкова Мария
Зима несмело моргает,
В ветре холодящем зевает,
И иней цветет на губах,
Рождается холод в руках...
Снегирь каплей крови мерцает
И ветку несмело качает,
Мороз неуемный зовет,
Отчаянья песню поет...
И стужа спешит, набегает,
А если кого-то застанет,-
Расплавит морозом и льдом-
Не станет живого кругом...
И смелая птица не дрогнет...
С холодного дня не продрогнет,
Надежду в глазах нарисует
И в губы зиму поцелует...

                15.10.2004г.