Двое танцевали

Аристарх Питекантроп
Двое танцевали у вокзала
День багряно-темный уползал
И она приказ ему отдала
Никогда не доверять глазам

Оба потускнели. Среди ночи
Им мешали голосом времен
Те, кто ничего смотреть не хочет
Те, кто в танце злобен и смешон

А когда от пристани кричал им
Голос, приказавший перестать.
Он им показался хлипким, вялым
И они не кончат танцевать

И в потоке глаз пришедших рано
Таял блик - неизмеримо-ал
Двое танцевали у вокзала
Ждали, чтобы вечер их сглодал