Царствует ложь, облаченная властью... 20. 08. 1997

Геннадий Каплун
Царствует ложь, облаченная властью.
Правда ушла восвояси веков.
И похваляются истинной мастью
Изобретатели нежных оков
для дураков
без дураков.

И через тернии лезут к трибунам
Кто через трупы, а кто и по ним.
Мастерски  бьет по натянутым струнам
Клоун, Паяц, Арлекино и Мим.
От них лишь дым,
а мы горим.

Ждем возрождения снова и снова.
Не научили, видать чудаков.
Вот и трезубец теперь как подкова…
Или прообраз грядущих оков
для дураков
без дураков.