Ночью видел Воланда

Леонид Адрианов
*   *   *

Нынче было холодно
Воздух очень свеж.
Ночью видел Воланда
Дьявольский кортеж.
Маргарита плакала,
Проклинала Бога,
Бегемот покрякивал,
Вперившись в дорогу.
За поганой свитою
Плелся гадкий пёс...
Черт с ней, с Маргаритою
Он Мастера унес!