Моему погибшему отцу...

Виктория Моретти
Кто тихо в полуночный час
Присядет на краю постели?
По волосам рукой пройдясь,
Исчезнет бестелесной тенью?
Кто целовал горящий лоб
В мгновенья жара и простуды?
Кто был всегда помочь готов?
Пусть и не сам, пусть и оттуда..
Чьи слезы капали быстрей
Моих, в минуты грусти смертной?
Кто, пусть невидим был для всех,
Но оставался незабвенен?
Кто помогал мне у доски
Тащить билеты, что я знала.
Кто в час печали и тоски
Слал новость, что я ожидала.
Кто радовался, когда я
Всем людям встречным улыбалась.
Не пропадал, когда сама
Со всем на свете я справлялась.
Кто продолжает обожать,
Любить всем сердцем, твердо верить
В то, что счастливая звезда
Зажжется над моею дверью?
Кто от опасностей хранит
С заботой сверху наблюдая,
Кто поселил в душе гранит -
- С тех пор я сильная такая...
Кто шепчет мне слова поддержки,
Слова любви и доброты?
Кто так же рядом, как и прежде?
Я знаю, папа, это ты!
Нет, ты не умер, ты живой
В поступках, в мыслях, воспоминаньях!
Твой образ - смелый, добрый, свой
Я сохранила как преданье...