Баю, бай...

Лариса Марченкова
Спит усталый Президент,
Накружился за весь день.

Спит чиновник сладко, сладко.
У него всё в жизни гладко.

Полицейский дремлет чутко,
На посту храпеть – не шутка.

Взятки в сейфе сосчитав,
Прокурор заснул, устав.

Спит россЕйская «элита».
Что ж не спать? Всё шито-крыто!

Спят предприниматели,
Вечные старатели.

Спят домохозяйки сладко,
Уложив детей в кроватки.

Лишь один ПОЭТ не спит.
Он всю ночь стихи строчит…