Кукушка

Цветик -Семицветик
Ой, да как за рекой, ой, да в лесу густом,
Средь ветвей тенистых кукушечка живёт,
Да на наречьи птичьем, ой, на своём простом
Годам счёт человеческим умеючи ведёт.

Ой, да моих годков не много, да не счесть,
Да не с кем разделить их радость и беду,
А, может быть, судьба моя такая есть? -
Пойду-ка в лес, к кукушке, - да вдруг ответ найду...

Припев:
В тихий лес приду к тебе, подружка,
За ответом, и, услышав голос твой,
Прошепчу:"Забудь мои года, кукушка,
Расскажи мне, - долго ль быть ещё одной?"

Ой, да как за рекой, ой, да в лесу густом
Расскажет мне кукушечка да про кого, - не знаю, -
Ой, да как через год, ой, да как ясным днём,
Да как Любовь свою однажды повстречаю,

Ой, что не быть одной, свой век не тосковать,
И слёз девичьих горьких, ой, да не лить уже,
Что только год один осталось подождать,
И встречу я любимого по сердцу - по душе...

Припев:
В тихий лес приду к тебе, подружка,
За ответом и, услышав голос твой,
Прошепчу:"Забудь мои года, кукушка,
Расскажи мне, - долго ль быть ещё одной?"