Бегство

Виктория Моретти
В страну чудес найти врата,
И отраженья больше не бояться,
Чтоб из зазеркалья существа
Перестали тотчас в нас метаться.
Всю ночь чтоб за моим окном
Рвало на части небо светом,
И в нежном сумраке глухом.
Их стон лишь оказался ветром...
Листва с деревьев сорвалась
Дорогой светлой расстилаясь.
Чтоб тайным знаньем увлеклась,
Я к цели шла не разбиваясь.
Пусть самый страшный ураган
Вокруг меня творится будет -
Лишь силы даст все это нам
И сердце холод позабудет..
Как замки тайные холмы,
Поля и реки в дымке утра.
Рассвет развеет наши сны
Смотреть на мир заставит мудро.
Над лесом синяя луна
Сияет бледностью далекой,
Пусть не пугает ночь меня
Зловещей увлекая нотой.
Я сил потрать не боюсь,
И дикий нрав пусть вырвется порою,
Я к миру своему дойти стремлюсь
Чтоб даже лев склонился предо мною!