Игорь Оржех След в памяти

Свет Души
След в памяти

Игорь Оржех  http://www.stihi.ru/2011/03/14/7609


                Светлой Памяти Марины Калиниченко

                "Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут,
                В темноту одного за другим уведут.
                Жизнь дана не навек. Как до нас уходили,
                Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут ... "
                Омар Хайям "Рубаи".


Омар Хайям был прав, но что с того?
Когда родных в расцвете сил теряем,
Мы болью душу  в клочья разрываем,
От невозможности исправить ничего...

Был человек и нет. И дело не в причине:
У каждого по жизни свой маршрут.
Но слёзы сердце жгут и как ручьи бегут,
Просохнуть не давая горестной кручине.

Невосполнимось  гложет без конца
И, всё же, где-то теплится надежда,
Что встретятся родные так как прежде
Когда-нибудь в Небесном Царстве у Отца.

Ведь Милость Божия не ведает границ.
Молитву матери Ему ли не услышать?
Она и в скорби лишь любовью дышит,
Упав перед Всевышним ниц...

Чтоб дочерью написанные строки,
Нам донести как будто звёздный свет,
Что видится в теченье долгих лет,
След оставляя в памяти глубокий!..