Роза у столба... на картину никаса сафронова

Светлана Ламбина Лана Веточка
РОЗА У ПОЗОРНОГО СТОЛБА... На картину Никаса Сафронова.

Привязана она к позорному столбу
И катом до гола раздета,
Но РОЗА расцвела на чистом лбу
И милостью толпы воспета

                За то, что не была она как все,
                За то, что неповинно пострадала,
                За то, что в окровавленной росе
                К ней стая голубей слетаться стала.


                Светлана Ламбина Лана Веточка