Из старой тетради. Вечер

Искандер Фасхутдинов
Когда угли дня догорят,
Сутуля усталые плечи
Я выхожу к фонарям,
Где ждёт мой приятель вечер.

С ним мы пройдёмся чуть-чуть
Куря на двоих сигарету.
И вьётся дымком Звёздный путь,
Теряясь за облаком где-то…

Мы с ним вспоминаем тебя
И, смешным показаться рискуя,
Смущаясь и кисть теребя,
На звёздах  портрет твой рисует.

Он великий кудесник и маг!
Жаль, что раньше знаком с ним я не был –
По памяти жест твой и шаг
Он рисует. И взгляд в полнеба!

Только ему рассказать
Я могу, что живу скучая,
Пока, пролетая звезда,
Портрет не сотрёт случайно.

И закурив по второй,
Начинаем привычно прощаться,
Он меня провожает домой,
Обещая к тебе постучаться.