Рецензия на Басню Веры Исаковой

Елена Элбакян
    К басне "Про Козла-предателя" 
    http://www.stihi.ru/2011/05/09/3769

Стих свой этот написала я, когда уже лежала.
Вдруг напало вдохновенье – вот и вышло стих…творенье.
Видно Муза приходила, надо мной, знать, подшутила,
Что сие стихотворенье написала в полмгновенья.
Это мой ответ на басню про бесстыдного козла,
Чтобы не было напастей и была бы жизнь без зла.

За такие за басенки могут выгнать из избенки,
И пойдешь гулять по свету ты за правду свою эту.
Я, когда ее читала, очень ясно понимала:
Речь идет не о козле – о человеческом вожде.
И не об одном – о многих, о других козлах – двуногих,
Тех, что тянут за собой, но не в жизнь, а на убой.
Говорят народу сказки, мол закройте, дети, глазки
И не верьте сим глазам, а ударьте по газам
И хватайте все, что можно, забыв про слово «осторожно!».
Главное – набить карманы, стать почти как наркоманы,
Не задумываясь больно о последствиях убойных:
Что – чем больше барахла я домой приволокла,
Тем трудней познать Иегову и начать всю жизнь по-новой,
И забыть того «козла», т.е. быть вдали от зла.

Весь наш мир почти козлиный – давка слева от Христа.
Но лучше узкий путь, но длинный. Нам – направо! По местам!