Соловей-разбойник и прапорщик

Сергей Неверской
Завёлся в давние года Разбойник, Соловей.
Сидел на дубе он в засаде, на большой дороге.
Пропало в Киеве немало лучших сыновей.
Так запугал  богатырей великих многих!

Алёша, свет Попович, сгинул в первой битве,
Добрыни буйна голова  скатилась с плеч.
Свистит Разбойник, вихрь  подобен бритве,
и Муромца Ильи не помогает  вострый меч!

Кручиною властителя Руси душа  полна,
у Князя рвутся столь натянутые нервы.
Есть  прапорщик, дружины бывшей старшина-
придётся в бой пускать последние резервы!

"О, добрый молодец, любезный, гой еси!
Ты, верю, сделаешь здесь главные успехи.
Себе и Киеву немеркнущую
 славу принеси,
в каптёрке не считай портянки и доспехи."

А он :" Всё обещать, конечно, не могу"-
потом, хлебнув из чарки княжеских сто грамм:
"Отпор достойный постараюсь дать врагу
и в Киев я доставлю татя завтра к Вам!"

Минул лишь день, а воин волочИт чувал*,
а там Разбойник, выплюнул он зубы лишь:
"Фас пвапофсик меня узе как мог достал-
не так сидис на дубе и не так  свистис!"

*чувал- мешок (тюркс.)

Краснодарский край 2011 г.