Песочные часы

Таня Любаева
*  *  *
 
Песочных часов – беззвучное время
Крошками гранул царапает души,
Пересыпается памяти бремя
Так смысла искомого и не обнаружив.

Заблужденья таятся в избытке желаний –
С причинами главными время не спорит,
Возвращаясь с надеждой из прошлых метаний –
В будущем странные мысли находит.

Каждой песчинкой мерит секунды –
Мол, часы – это все, что останется с вами,
Если сил не найдете жить в мире с собою –
Время не станет для вас временами.