даль голубая лазурью играет...

Элла Гоник
         * * *

...даль голубая лазурью играет,
море застыло в сиянии дня,
в дымке воздушной, безмолвствуя, тает
город чудесный, красою маня.

... нежным каскадом вниз — лестница к морю,
хрупок ажур белых лёгких перил,
тут и начало любовных историй,
но — бриз морской охладит прежний пыл...
 
...лодочки здесь до рассвета уснули,
тишь и покой воцарились вокруг,
и наши души как будто взгрустнули,
в светлом сиянье задумались вдруг...


          * * *

       25 августа 2011

Иллюстрация - картина голландского художника Уильяма Хаенраетса.