Альбрехт Альтдорфер. Распятие Христа

Марина Барщевская
 
-----------------------------------------
Трижды предавшие, жизнью побиты,
Жалобно просят божьей защиты.
Так неужели, о Боже, осталось
К этим несчастным милость и жалость,.?

Копьями тело порвали Исуса,
Но он вернулся к предавшим трусам.
Сами не ведая, что натворили,
Молят, чтоб грех им этот забыли..

Ныне Иуды желают причастья,
Кубок сжимают с дрожью в запястье.
Тело и кровь подавай им Христово,
Мол, к очищению паства готова...

Помнят,, как шёл на Галгофу, изранен
Кровь по дороге впитывал камень.
Крики:"Распни!" в раскалённой пустыне
Помнят, Мессия, слышат их ныне.

Как предавали три раза-так славят:
"Трижды великий!".. трижды,-лукавят.
Тридцать монет разделили по-братски,-
Спать перестали,страх таят адский.

Послано было в народ откровенье:
Только любовь  вам дарит спасенье.
Помнит с надеждою каждый преступник:
Преданный трижды-верный заступник.

Время потрачено. Не за горами
Вопль троекратный:"Боже, сгораем!"
Слышите, трубы как стонут и плачут?
Рима кончины вестники скачут...