Из старой тетради. Лунное зелье

Искандер Фасхутдинов
Наверно, купола вспороли тучи,
И вот, облитые тягучим лунным соком,
Дома в себя вбирают каждый лучик,
Глотая этот мёд губами окон.

В нём лёгкий аромат лесной душицы
Чуть разведённой дождевой капелью
Я руки подставляю, чтоб напиться
С ладоней ночи приворотным зельем.

Не верится, что может быть такое –
Узнать на вкус всё разноцветье радуг!
До дна испить небесного покоя
В нём узнавая одиночества прохладу.

Излечит душу и обмоет раны
То колдовское, бесовское зелье.
Но знаю, что наступит утром рано
Беспросветно тяжкое похмелье.

Вновь тоска взберётся мне на плечи,
Станет памятью и водкой душу мучить.
…Но опять однажды в лунный вечер
Купола разрежут в небе тучи..
1996