Небо плачет слезами твоими

Кристин Бонди
Небо плачет слезами твоими,
Покрывая всю землю дождем.
Редкое солнце лучами косыми
Утешает и дарит тепло.

Солнце жизни твоей потухает,
Заключенная с нею любовь,
С каждым вздохом все утихает,
Не волнует уж буйную кровь.

Ты задушишь ее в поцелуях
Другого «созданья» во снах
И потонешь в бесстыжих объятьях,
Разбивающих счастие в прах.

Измены сердца, духа, тела
Уста сокроют навсегда,
Но блеска глаз, как ты хотела,
Предательств сердца – никогда.

И обожжет слепая страсть,
Не привлечет уж пьедестал
Из роз, терновых обещаний и та напасть
Тебя покинет, и тот, кто лестью так пылал

Забудет рук прикосновенья,
Объятий жадных на глазах,
И будешь в тупике отчаянья
С тяжелым грузом на плечах.

..Пройдет гряда воспоминаний,
Моментов счастья, но не с Ним,
А с тем, с кем множество желаний
Делила только с ним одним.
2007