Улыбнуться не зазорно

Влад Сумарок
Очень хочется сегодня
Разделить назревший куш…
Мой начальник, «жук-негодник»,
В «околачиваньи грушь»

Обвинить меня не сможет,
Значит, - выдаст «до копья»!
Отрезаю в день погожий
От «медвежьей шкуры» я:

На поток чужих рождений,
И - воскресный костерок,
На браслет - от невезений,
И совсем немного – впрок!..

И для дочки… И для сына…
А в придачу к гаражу -
Двухколёсную машину!
И - у дома зажужжу!

Долг?! Долги отдам с улыбкой
(Все?! Не все?! Хотя б начну!),
Для своей «зазнобы-рыбки»
От дохода ковырну!..

Улыбаться не зазорно:
Насмешил – не согрешил!
А желанья непокорны,
Хоть заплачь, а хоть – пляши!..

Рановато «лезть из кожи», -
Что прибудет – разложу...
А покуда нету грошей -
Легче дом свой нахожу!


25.08.2011