Преступление

Денис Пиюк
Вбивая в деревянное сознание
Слепой надежды заржавевший гвоздь,
Лишь с грустью укрепляю понимание,
Что в мире я всего лишь странный гость:

Мне Бог - судья. Свидетель, к сожалению,
Был Дьявол, но и он не подкачал:
Скрываю я улики преступления,
Которого еще не совершал.

Затягиваясь крепче от отчаянья,
Насвистывая пошленький мотив,
Зарою я любовь свою частями,
На кафеле безмолвном расчленив.

И будет месяц жалок и печален,
Как скверная улыбка на лице,
Я, видно, что-то упустил в начале,
Чтоб, как всегда запутаться в конце.

Но тенью по лицу улыбка скверная
Сползёт туда, где сердце - жалкий гном.
Я плюну в безграничную вселенную,
И побреду в свой молчаливый дом,

Где каждый угол - без конца и края,
И прислониться не к чему спиной...
Любовь моя - она теперь чужая,
И только преступление - со мной.