Трагедия в метрЕ

Гарик Морган
Дружеская пародия на стихотворение Мадженты : " О пальте и о метрЕ"
http://www.stihi.ru/2011/08/24/3247


Как то , рано утром , на заре ,
Взяв билет , поехал я в метрЕ

Это просто - чёрная дыра !
Не забыть мне этого метрА .

Там бандиты , эти , или те
- Оторвали хлястик на пальтЕ !

И пальтУ испачкали притом ,
Ну куда мне с этаким пальтоМ ? !

Я повозмущался до поры
И пошёл к директору метрЫ .

Там сказал , как будто в пустоту :
" Компенсируй новую пальтУ ! "

" Я не Зайцев , не Коко Шанель ,
У меня есть с армии шинель ! "

" Только без пальтЫ я не могу ,
Я пальтУ лет 20 берегу ! "

Но директор был предельно твёрд :
" Я же вам не цех пошива польт ! "

" Оторвали хлястик и Т. Д.
- Обращайтесь лучше в МВД ! "

Я с тех пор не езжу той метроЙ ,
Но частенько думаю порой.

Что когда-то хлястик я пришью
И в метрЕ проклятой наплюю !

...............................

Я давно - прозаик и поэт
И пальтЫ уже в помине нет .

Правда мысль меня терзает та
- Не прощу им этого пальтА !


2011.