Разорение

Таня Кароль
Кто вдоль гордости вёл колдовскую печаль  –
Я, наверно, узнаю не скоро…
Слёзы будут звенеть, как разбитый хрусталь,
Боль склонится травой у забора.

Я – порезанный надвое чёрный квадрат,
Я кажусь тебе адом звенящим…
Никогда не бываешь ни в чём виноват,
Никогда не живёшь настоящим.

И мерещится голос в сентябрьской мгле
С чётким призвуком лжи и сиротства…
Эта боль будет всюду –
В морях…
На земле…
Моя память – на грани банкротства.