Ополчение

Евгений Гусаченко
У парадных подъездов не будем стоять,
На поклон не пойдём мы к своим палачам,
Нет, мы сами вернём свою Родину-мать,
Ту, что сдали без боя рвачам-сволочам.

Двадцать лет пролетело – хороший урок,
Нам ли крохи просить,  лебезя языком,
За наивность и глупость избыли мы срок,
И свободу, как прежде, добудем штыком.

Болтуны на вершине – держать вам ответ
За губительной лжи чёрный душный полог,
Что закрыл от страны яркий солнечный свет,
Но бездушными сделать нас всё же не смог.

И опять против нас собирается фронт
Богатеев, чиновников, их холуёв,
Но неправедный фронт все века звался сброд,
Даже в блеске и важности первых чинов.

А на фронт мы ответим сплоченьем своим,
Сила в правде, которая в наших рядах.
И пускай напускают правители дым,
Мы же видим их страх неподдельный в глазах.