В. Туков Ева Яблокова У нас осень

Яблокова Ева
В.Туков Ева Яблокова

У НАС ОСЕНЬ

Капает дождик с неба с утра.
Нет настроения! Грустит детвора.
Падает с веток от ветра листва.
А по дорожкам стекает вода.

Хмурые тучи оделись в туман.
Смотрят невесело улиц дома.
Холодно , сыро , темно за окном.
И пешеходы идут под зонтом.

Прячется серый котёнок в подъезд:
Нет ведь под лавкой сухих больше мест!
Зябко! Под крышей сидят воробьи.
Автомашин загорелись огни!

Скучно качелям теперь во дворе.
Вот бы вернулось лето скорей!
Хочется солнца, пройтись босиком…
Но весь давно пожелтел наш газон!

Припев:

Осень. Снова осень(2р.) у нас!
Солнышко не светит-не радует глаз.
И совсем  промокли деревья, дома.
Дождик  льётся –капает дождик с утра!