Удачу целовал

Жолкевич Константин
Удачу целовал.
Себя перелицовывал.
В калейдоскопе лиц
Искал одно лицо.
Сраженный наповал
Любовью, очарованный,
Тропой самоубийц
Пошёл в конце концов.
Она прошла насквозь,
Ни капли не оставила,
А в сердце - только лишь
Кровавая дыра.
Всё вмиг оборвалось,
И жизнь теперь - пустая мгла.
Невесело глядишь
В весёлое вчера,
Закутываясь в мрак,
Предчувствуя затмение,
От холода в груди
Уже едва дыша.
И шутовской колпак
Одев на день рождения,
Презрительно глядит
Свободная душа.
25.08.11.